ألم فوق الكعب عند المشي

رقم الاستشارة الطبية: 15809
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 459
زائر
ألم فوق الكعب عند المشي وعند الضغط على الكعب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الضغط
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
مناقير

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الم فوق الكعب قد يكون بسبب
املاح النقرس او اليوريك اسيد
او التهاب بالاربطه حول الكعب مثل وتر اكيلاس
او وجود شوكه عظميه بالكعب او زوائد عظميه
او التهاب بالمفصل بسبب روماتيزم
ينصح بتقليل اللحوم الحمراء و الاكثار من شرب المياه وتناول علاج مضاد التهاب الفنترن و روكسونين لتخفيف الالم واقراص ب١٢
في حال عدم التحسن يفضل عمل اشعه على القدم والكعب عاديه ورنين مغناطيسي
لو تأكد تشخيص الشوكه العظميه يتم علاجها بالعلاجات السابقه او حقن موضعي بابرة كورتيزون لتقليل الالتهاب ولها نتائج طيبه ويجوز تكرار الحقن بعد ست شهور

التعديل الأخير:

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
يحدث ألم القدم عادة بسبب التعرّض للإصابة، ونتيجة كثرة الاستخدام
بالإضافة إلى اسباب مرضية التي تُسبب الالتهاب في العظام، أو الأربطة، أو أوتار القدم،
او ممكن ان يكون بسبب مشكله ف أعصاب القدمين، ممّا يسبب الشعور بحرقة شديدة، والشعور التنميل.. و ف هذه الحاله نحتاج لعمل تحاليل سكر لاستبعاده
و لكن يمكن البدء بعلاج الألم ببعض الإجراءات المنزلية ومنها
أخذ قسط جيّد من الراحة.
وضع ثلج على منطقة الوجع لمدة 10-15 دقيقة مرتين يوميّاً.
تناول المسكنات او دهان المسكنات الموضعيه
و ارتداء الأحذية المناسبة.
و استخدام مضادات الاتهابات اذا كان هناك التهاب ف بعض المفاصل او الاوتار..
و اذا لم تتحسن الحاله نحتاح ال الذهاب ال الطبيب لعمل الاشعات و التحاليل اللازمه لاستبعاد اي سبب اخر

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
من أشهر الأسباب للألم بالكعب هما الشوكة العظمية و ارتفاع اليوريك اسيد.
الشوكة العظمية يتم تشخيصها بإجراء أشعة X ray على القدم ويمكنك ارتداء كعب سيلكون لتقليل الألم.
ارتفاع اليوريك اسيد لتشخيصه يوصي بإجراء تحليل بول و serum uric acid. شفاكي الله وعفاكي. شفاكي الله وعفاكي.