ألم عند رفع اليد

رقم الاستشارة الطبية: 26223
تاريخ الاستشارة: 29 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 592
زائر
عندي مشكلة من اسبوعين تقريبا اعاني من صعوبة في تحريك اليد اعلى من الكتف وألم في الكتف..وعند مد اليدين بمستوى الرقبة كتفي اليمين يرتفع ولا أستطيع مد يدي إلى الأمام..

أتمنى مساعدتي في تحديد مشكلة الألم بالتحديد هل هو بسبب المفصل أم شد في العضلة!!وماالعلاج؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج

Dr Huda Elsayed

طبيب ممارس عام-
تحديد هذا الأمر
وهو هل الوجع فى المفصل أو فى العضلات
لا يتم الجواب عنه إلا بعد الفحص الطبي
وبه يشخص هل هذا آلم مفصل أم عضلة
ثم يطلب أشعة لتأكيد التشخيص.

فلابد من التوجه لأقرب طبيب

لأن وجع المفاصل قد يكون بسبب أمراض مناعية تؤثر ع المفاصل
فالطبيب سيسأل عن أي آلم بمفاصل أخرى.

ولا تعتمدى على المسكنات لأن كثرتها تسبب الكثير من المشاكل للمعدة والكلى على مدار الوقت.
فنرجو سرعة التوجه للطبيب

ا

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
غالبا هذه الأعراض تشير إلي وجود إلتهاب بالعضلات والأعصاب في هذه المنطقة فأنصحكي باستخدام ميوفين أقراص قرص بعد الأكل صباحا ومساءا ونيوروتون حقنة عضل كل أسبوع و ريباريل جل دهان ثلاث مرات يوميا فإذا لم تتحسن الأعراض عليك بزيارة طبيب عظام للفحص الطبي وتقييم الحالة.

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
تحتاجي للفحص الطبي لدي طبيب المخ و الاعصاب هذه الاعراض التي تصفيها قد تكون لاسباب مختلفة لذلك يجب التفرقة بينهم عن طريق الفحص الطبي
الاسباب المحتملة لهذه الحالة قد تكون لها علاقة بالعضلات و أمراض ضعف العضلات كثيرة بداية من مجرد إجهاد للعضلة نتيجة مجهود عنيف او وضعية جسم خاطئة او حمل اشياء ثقيلة و تتدرج مشاكل العضلات حتي تصل إلي أمراض مناعية تؤدي إلى ضمور و ضعف بالعضلات و هذه كلها تتشابه في الاعراض الظاهرية
أيضا هذه الحالة قد تكون لها
علاقة بمفصل الكتف و هذا الامر شائع في مرضى السكر حيث يعاني بعض مرضى السكر من تيبس بمفصل الكتف و في هذه الحالة يحتاج للعلاج الطبيعي و الدوائي معا
أيضا هذه الحالة قد تكون لها علاقة بأمراض الاعصاب من ضغط العصب نتيجة مشكلات بغضاريف الرقبة أو التهاب بالعصب نتيجة لاسباب أخري
أنصح باستخدام حقن فيتامين ب١٢ مرتين اسبوعيا و التوجه إلى طبيب المخ و الاعصاب لتحديد سبب الاعراض

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يحدث هذا نتيجة ألتهاب مفصلي أو التهاب عضلات أو أعصاب ..ومن الضروري استبعاد الكدمة أو التمزق ان حدث ذلك ف الفترة الأخيرة..ينصح بالراحة وعدم التحميل علي هذا الذراع مع كمادات ماء دافئة ومن الممكن الاستعانة بفيتامين ب ١٢ مقوي للاعصاب و باسط للعضلات ومسكن خفيف وان لم تتحسن الحالة فعليك زيارة طبيب.