ألم عند السرة لدى الحامل

رقم الاستشارة الطبية: 35556
تاريخ الاستشارة: 12 ديسمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 195
زائر
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
لو سمحتوا يا دكاترة أنا حامل في نهاية السابع عندي ألم عند السرة و مغص يروح و يجي أيش أسوي يا دكاترة ؟ أيش الحل ؟ رجاءاً ردوا علي يا دكاترة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
تمام الحمدلله
أمراض مزمنة
لا يوجد الحمدلله
أدوية مستخدمة
حمض الفوليك 1 ملجم - بريجناتا - فيروز - فوار كال سي فيتا - أستيوكير
تشخيص الطبيب
كل شيء تمام الحمدلله

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، الاخت الكريمة ، تختلف اسباب الالم حول السرة بهذه الوقت فقد يكون نتيجة لتقلصات بالرحم نتيجة القيام بمجهود شاق اوحمل الاشياء الثقيلة او التوتر النفسي ،و قد يكون نتيجة الاصابة بتقلصات معوية نتيجة الامساك او القولون العصبي او الانتفاخ او عسر الهضم
يجب اولا استبعاد ان تكون تلك تقلصات بالرحم والتاكد من سلامة الحمل بالعرض علي طبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحمل للتاكد من تغذية الجنين وسلامة المشيمة ونمو الجنين
يمكنك تناول اقراص Spasmodigestin مرتين يوميا بعد الاكل ، اقراص gesto ثلاث مرات يوميا قبل الاكل

زائر
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
لو سمحتوا يا دكاترة أنا حامل في نهاية السابع عندي ألم عند السرة و مغص يروح و يجي أيش أسوي يا دكاترة ؟ أيش الحل ؟ و أشعر بحركة الجنين بشكل طبيعي جاءاً ردوا علي يا دكاترة

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
اذا كانت كميه المياه حول الجنين طبيعيه والحركة طبيعيه فأن مغص القولون في الشهور الاخيرة متوقع
يفضل الابتعاد عن كل ما يسبب وجود غازات بالبطن ويمكن استخدام ادويه القولون الامنه علي الحمل

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ، الام حول السرة لها عدة اسباب قد تكون بسبب تراكم الغازات بالقولون او نتيجة لتمدد البطن في الحمل وكبر حجمها والاحساس بشد الجلد والم السرة ، قد يكون نتيجة التهاب الجلد بمنطقة السرة نتيجة التمدد ايضا وحدوث التهابات بالجلد
يجب اولا الاطمئنان على حالة الجنين والتغذية الدموية للمشيمة وحالة وموضع المشيمة وذلك بعمل سونار لدي طبيب النساء والتوليد
يمكنك تناول اقراص gesto ثلاث مرات يوميا بعد الاكل
دهان كريم panthenol ثلاث مرات