ألم شديد في البطن

رقم الاستشارة الطبية: 4034
تاريخ الاستشارة: 5 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 310
زائر
يا دكتور انا اشعر بالم شديد في بطني مع العلم انني اجريت عملية الفتق السري مند عامين

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
لا يكفي لتقييم الحاله مجرد الالم .... يجب فحص الحاله بشكل جيد قد يكون الالم بسبب العمليه او قد يكون بسبب اضطرابات بالجهاز الهضمي او نزله معويه حاده ينصح بتناول الباراسيتامول كمسكنات للالم عند اللزوم

هناك أسباب كثيرة لألم البطن منها تقرحات المعدة والإثنى عشر ومنها القولون العصبي ومنها التهاب وحصوات المرارة ومنها التهاب الزائدة الدودية ويجب المتابعة مع مختص جراحة عامة.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ألم البطن له أسباب كثيرة و يعتمد على مكان الألم بالتحديد فقد يكون نتيجة التهاب بالمعدة أو جرثومة المعدة أو نتيجة القولون العصبي أو نتيجة مغص معوي أو كلوي أو مشكلة ما بالزائدة الدودية أو بالمرارة و غيرها. ولذلك ينصح باستشارة الطبيب الباطني لإجراء الفحوصات اللازمة و تحديد مكان الألم بدقة و تحديد العلاج المناسب.. مع التمنيات بالشفاء العاجل