ألم شبه مستمر في أعلى الصدر وفي فم المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 35762
تاريخ الاستشارة: 16 ديسمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 707
زائر
أعاني منذ شهور من ألم شبه مستمر في أعلى الصدر وفي فم المعدة احيانا والألم احيانا يسمع في الظهر، وتجشوء وحرقة في الصدر وإحساس بأن هناك شيء عالق في الحلق .. رسم القلب العادي والأيكو سليم وتحليل جرثومة المعدة سلبي ومع ذلك اخذت الكورس كاملا بناء على رأي الطبيب وامشي على حمية غذائية ولكن الأعراض ما زالت موجودة .. ارجو النصيحة

لا يوجد ضغط أو سكر ومقلع عن التدخين من سنتين

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسية صدر
تشخيص الطبيب
ارتجاع مريء وجرثومة المعدة

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
تشخيص الطبيب سليم استمر ع العلاج والحميه الغذائيه مع اخذ قسط من الراحه والمشي نصف ساعه يوميا
وان شاء الله امورك تتحسن
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، تشير الاعراض التي لديك الي الاصابة بالتهاب بالمعدة او قرحة معدية مع ارتجاع المرئ
تم استبعاد الاصابة بالميكروب الحلزوني ومع ذلك فان العلاج الثلاثي المستعمل يفيد في علاج قرحة المعدة ان وجدت
يمكنك ايضا استعمال اقراص movigit ثلاث مرات قبل الاكل للمساعدة في تنشيط حركة الجهاز الهضمي وعلاج ارتجاع المريء ، بالاضافة للعلاج الموصوف لك

زائر
السن ٤٠ سنة متزوج لا يوجد سكر أو ضغط، مقلع عن التدخين من سنتين، الضغط ١٢٠/٨٠ والأكسجين ٩٦، الدهون الثلاثية نسبتها كويسة،شكوتي مستمرة من عام ونصف وهي ألم شبه مستمر في أعلى منتصف الصدر واحيانا بيسمع في الظهر بين الكتفين، غير مرتبط بالأكل واحيانا يزيد لو مشيت فترات طويلة، ممكن أشعر بالألم في اي وقت أحيانا يكون حاد واحيانا محتمل، عندي تجشوء وكأنه شيء عالق في الحلق،عملت ايكو مرتين ورسم قلب عادي وليس بالمجهود٣ مرات والنتائج طبيعية .. تم تشخيصي ارتجاع مريء وجرثومة المعدة وباخد علاج .. لكن متخوف هل هذا له علاقه بامراض القلب؟ لان ألم الصدر مزعج ولا اعرف سببه.

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
عليك بعمل اشعه ع الصدر للاطمئنان
والابتعاد عن تناول الوجبات الدسمه خاصة قبل النوم وايضا التغلب عن نوبات التوتر والقلق ارتجاع المريء وجرثومة المعده تسبب الشعور بهذا الألم
وشكرا