ألم داخل الصدر ونغرات في القفص الصدري في الجزء الأيسر

رقم الاستشارة الطبية: 19900
تاريخ الاستشارة: 31 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 599
زائر
كنت احس بألم داخل الصدر ونخرات في القفص الصدري جهة اليسار مباشرة. وكذلك عدم الارتياح في تلك الجهة. أحيانا احس بنبضات قلبي ورفرفة في القلب لمدة ثانية. أشعر بالانتفاخ كثيرا، رغم انني لاأكل كثيرا، علما انني أمارس الرياضة يومين كل اسبوع، أجريت فحص للصدر وكانت النتائج سليمة، وقيل لي انني لدي مرض في المعدة، اخدت دواء لمدة شهر. لكن لم احس بأنني حقا قد شفيت. لازلت الى الان احس بنفس الشيء. لا اعلم ان كان السبب في طريقة الاكل أو ربما مشكل آخر. فما العمل ؟ وشكرا لكم.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
أوديس
تشخيص الطبيب
مرض المعدة ولكن لم تحدد نوع المرض بالضبط

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
بالنسبة للألم في الجزء الأيسر من الصدر فيتم استبعاد مشاكل القلب من حيث مشاكل ضربات القلب أو مشاكل الشرايين التاجية وذلك عن طريق إجراء تخطيط للقلب فإذا جاء الفحص سليم باذن الله، فأحيانا تسبب التهابات المعدة والمرئ ضيق بالصدر وألم ولكن إذا كان الألم يزداد مع التنفس في ذلك الوقت يكون ناتج عن التهاب في الغشاء البلوري الذي يحيط الرئة ويحتاج مجرد تدفئة للصدر و اقراص مضاده للالتهاب الفنتيرن قرصين قبل الأكل بنص ساعه ٣ مرات يوميا مع الاستمرار على علاج المعدة. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك غالبا هي اعراض للقولون العصبي من انتفاخ البطن ونغزات الصدر
وتحتاج فقط لتنظيم الوجبات و الامتناع عن المنبهات و التوابل والبقوليات و المقليات والاطعمة السريعه مع الاكثار من شرب المياه
و تناول علاج فيرين و ليبراكس لتهدئة القولون
ولكن بالنسبه لوجود رفرفه بالفلب لمدة ثواني فهي تحتاج للتشخيص بعمل رسم قلب هولتر او محمول لمعرفة مصدر الرفرفه واعطاء العلاج المناسب