ألم داخلى فى الجز السفلى الأيمن من البطن

رقم الاستشارة الطبية: 5426
تاريخ الاستشارة: 7 أبريل 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 257
زائر
وجود ألم داخلى فى الجز السفلى الأيمن من البطن+ ما السبب ؟

قد يكون بسبب مشاكل والتهابات معويه او بسبب التهابات الجهاز التناسلي
ينصح باجراء الفحص السريري لمحاولة معرفة السبب واشعه سونار على مكان الالم
وتناول مسكنات الالم عند اللزوم

قد يكون قولون ملتهب او التهاب زائده دوديه يجب الفحص لدى طبيب جهاز هضمى لتحديد السبب والابتعاد عن الاكلات الدسمه والحاره والمنبهات المهيجه للقولون مع شرب كميات كافيه من الماء

Dr Nasser Ali

استشاري باطنية وصدرية
قد يكون التهاب بالزاءدة الدودية اذا كان معاه سخونة او غثيان او ترجيع وللتأكيد نحتاج فحص وعمل تحليل دم وبول
وقد يكون التهاب بالقولون في هذه المنظقة
وقد يكون املاح او حصوة بالحالب
وقد يكون التهاب بجدار البطن
وفي السيدات والبنات قد يكون التهاب بالمبيض

Dr. Gawdat Mosaad

طبيب أمراض باطنة وسكر وتغذية علاجية
شكرا لسؤالك ، الم فى الجزء السفلي من البطن جهة اليمين لة عدة أسباب واهمها التهاب الزائدة الدودية (الاعور)، التهاب القولون ، اسباب من المسالك ، وفى النسا اسباب من النسا، لذا يجب استشارة الطبيب المعالج ضرورى وحالا