ألم تحت الصابونة خاصة عند ثني الركبة

رقم الاستشارة الطبية: 34519
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 450
زائر
أنا عندي ألم تحت الصابونة يزداد الألم عند صعود و نزول الدرج، وأيضا حين أثني الركبة أكثر من ٩٠ درجة.
الألم يزداد ليلا و أشعر بالسخونة في الركبة. يمكنني أن أفرد و أتني رجلي لكن حين أثني ركبتي أكثر من ٩٠ درجة أشعر بألم شديد.
هل هذا خشونة غضاريف الصابونة أم تلين في غضاريف الصابونة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا أعمل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد أمراض مزمنة
أدوية مستخدمة
لم أستخدم أي دواء

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، الاسباب التي تؤدي الي الم بالمفاصل عديدة تتعلق بالعظام او الغضاريف او الاعصاب الموجودة بمفصل الركبة
ولكن في حالتك السبب قد يكون ما يسمي بآلام النمو والاستطالة وهي الام تحدث بالمفاصل تزداد اثناء النوم لان افراز هرمون النمو يصل الي اقصاه في اثناء النوم
قد يكون لديك اسباب اخري كالتهاب العظام ولكن هذا السبب مستبعد في ذلك العمر
انصحك بالعرض علي طبيب العظام وطبيب الاعصاب لعمل المزيد من فحص الركبة وعمل سونار علي الركبة
كما يمكنك عمل التحاليل الانية
Complete blood picture
ESR, CRP
Serum vitamin b12, vitamin d3
Serum ionized calcium
يمكنك تناول اقراص panadol يوميا بعد الافطار لتقليل الالم ولكن يجب الا تعتاد علي تناول المسكنات وان تعرض حالتك سريعا علي الطبيب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذا الالم ليس نتيجة خشونة الركبة.
ويجب إرفاق باقي البيانات من متي هذا الالم
هل تعرضت لسقوط او صدام او كدمه او التواء
هل هذه الأعراض اول مره ام متكررة
ننصح بعمل أشعة عاديه علي الركبه والعرض على اخصائي العظام

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لاداعي للقلق من الألم ولكن حتي يتم التشخيص الدقيق يجب عليك عمل اشعة MRIعلي الركبه لتحديد اين توجد الاصابه وهل انت بحاجه الي علاج دوائي ام علاج طبيعي ام تدخل جراحي بعد عرضها علي طبيب العظام..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه