ألم أسفل الكتف الأيمن

رقم الاستشارة الطبية: 26945
تاريخ الاستشارة: 9 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 662
زائر
أشعر بألم أسفل الكتف الأيمن من ثلاثة أيام، الألم يأتي ويذهب على فترات، غير مستمر. فما سبب هذا الألم من فضلكم.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
قد يكون الالم متعلق بعضلات الكتف او عظام الكتف في هذه الحالة انصحك بعدم حمل حقيبة الظهر او حقيبة الكتف و استخدام اقراص باسط للعضلات مثل sirdalud 2 mg tablet قرص يوميا قبل النوم للمساعدة في ارتخاء العضلات
و استعمال مسكن بارسيتامول واحد جرام قرص عند اللزوم طالما حركة الذراع طبيعية ولا يوجد قصور بالحركة
ايضا الم الكتف الايمن قد يكون له علاقة بالتهابات و حصوات المرارة Referred pain و لذلك انصحك بعمل اشعة موجات صوتيه علي البطن و الحوض لاستبعاد وجود التهابات او حصوات مرارية
و تجنب تناول الطعام المحتوي علي الدهون و المقليات
و يمكنك استخدام اقراص Rowachol tablet قرص كل ٨ ساعات
مع التمنيات بالشفاء

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
غالبا هذه الأعراض ترجع إلي وجود إلتهاب بالأعصاب والعضلات أو يكون هذا الألم نتيجة صدمة أو ضربة فأنصح حضرتك بعدم حمل الأشياء الثقيلة وأخذ ميولوجين أقراص قرص بعد الأكل صباحا ومساءا ونيورتون حقنة عضل كل أسبوع و ريباريل جل دهان ثلاث مرات يوميا. فإذا لم تتحسن الأعراض عليك بزيارة طبيب عظام للفحص الطبي وتقييم الحالة.