ألم أسفل الظهر يتنقل إلى الفخذ

رقم الاستشارة الطبية: 19507
تاريخ الاستشارة: 23 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 309
زائر
لدي آلام اسفل الظهر ( بين الخواصر ) واعتقد ان الوجع يذهب لفخذة الرجل اليسرى
هل لها مخاطر ان اذهب الى الطوارئ الان ؟
شكرا جزيلا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لا حاجة إلى ضرورة الذهاب إلى الطوارئ ومن الممكن تناول مسكن للألم مثل ابيبروفين ٤٠٠ مجم عند اللزوم بعد الأكل مباشرة في حالة عدم وجود مشاكل بالمعدة، إما بالنسبة للألم فهو ربما نتيجة التهاب بعرق النسا نتيجة انضغاط العصب أو نتيجة التهاب بالعضلات لذلك يوصي بإجراء اشعة x على الفقرات القطنية و العجزية كما يوصي بتناول أقراص ميلجا قرصين يومياً و اقراص multirelax 5mg قرص قبل النوم مباشرة. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الالم اسفل الظهر والخاصر والممتد الى الفخذه
قد يشير الى وجود ضغط على العصب بهذه المنطقة لوجود خشونه بالفقرات القطنيه او لوجود ديسك او انزلاق غضروفي يسبب ضغط على الحزمه العصبيه الواصله للساق
و ينصح بالراحه مع تناول فيتامين ب١٢ و ريلاكسون
وحال عدم التحسن ينصح بتقييم الحاله بعمل اشعه رنين مغناطيسي على الفقرات القطنيه