أفضل أدوية لعلاج تساقط الشعر

رقم الاستشارة الطبية: 17890
تاريخ الاستشارة: 27 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 831
زائر
ماهي افضل نوعية سبراي (بخاخ) لو فوم او جل مينوكسديل لتساقط الشعر الوراثي
وكذلك ماهي افضل نوعية حبوب (كبسول) لتقوية الشعر
وماهي افضل نوعية شامبو تعالج تساقط الشعر للشعر الدهني ولا تتعارض مع المينوكسديل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
تساقط شعر وراثي

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
من افضل انواع المينيكسوديل الموجوده روجين ٥%فوم وهير باك فوم ٥% وحيث ان امتصاص الفوم اسرع من البخاخ مع انه يعالج مشكله القشره التى يسببها بخاخ المينكسوديل العادى مع كبسولات لتقويه بصيلات الشعر مثل بانتوجار اوهيرتون او بيرفيكتيل او نيوتريشن فور يور هير مع شامبو طبى مناسب غنى بالكافايين لتحفيز بصيلات الشعر على النمو مثل بروس شامبو او الوكيتا شامبو

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب الاهتمام بفروة الراس و نظافتها و تجنب نمو القشرة بها لأنها تسد مسام بصيلات الشعر و بالتالي تسهل من اختناقها و تساقطها.. و العمل على تدليك فروة الراس بزيوت طبيعية و المتوفرة في الصيدليات مثل vividol or Tress و ذلك لأن التدليك يعمل على تنشيط الدورة الدموية لبصيلات الشعر و بالتالي نموها و يساعد على تقويتها و يجب استخدام شامبو مناسب للشعر خالي من مركبات السلفا و السيليكون و تجنب شامبوهات إزالة القشرة لأنها تجفف الشعر كثيرا و ينصح باستخدام البلسم بعد الشامبو و وضع سيروم على الشعر نفسه لتغليفه و حمايته . و ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا ولها علاقة بتساقط الشعرايضا و يمكن تناول فيتامينات خاصة بالشعر مثل nutrition for your hair و أيضا pantogar و لكن يفضل مراجعة الطبيب فقد تكون لست بحاجة اليها.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تدليك فروة الراس يوميا بالزيوت الطبيعية و تجنب وضع الجل و الواكس عليه لأنه يسد مسام بصيلات الشعر و يؤدي إلى تساقط الشعر .... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية