أعاني من نقصان في الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 4299
تاريخ الاستشارة: 12 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 391
زائر
أعاني من نقصان في الوزن

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
لنقص الوزن الكثير من الاسباب من الغدية والهرمونية والعضوية وحتى النفسية لذا يجب اجراء تحاليل عامة كبداية والتوجه للسبب

يجب الاهتمام بالنظام الغذائى الصحى المتوازن الذى يحتوى على جميع العناصر الغذائيه من كربوهيدرات ودهون وبروتين وفيتامينات وبسعرات حراريه اعلى قليلا من احتياج الجسم اليومى وممارسه الرياضه بانتظام لزياده الكتله العضليه مع عمل التحاليل الاتيه للاطمئنان واستبعاد اى سبب عضوى تحليل cbcوغده درقيه وفيتامين د وعرضها على طبيب باطنى

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك بتناول أقراص فاتحة للشهية مثل دايجينورم أو ديجيستين قرص 3 مرات يوميا قبل الأكل و يجب عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و ينصح بتناول المشروبات الفاتحة للشهية مثل الحلبة حيث تطحن و توضع مع الزبادي. أو العصير و كذلك الكزبرة و الكاموميل و الزعتر و الزنجبيل عليك بإدخالهم في النظام الغذائي و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة قبل تناول الوجبات الأساسية حيث تعمل على فتح الشهية و تقليل شرب السوائل قبل الطعام و تناول المكسرات .. و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد ع فتح الشهية.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية