علاج نقصان هرمون Fsh

رقم الاستشارة الطبية: 12357
تاريخ الاستشارة: 16 سبتمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 302
زائر
نقصان هرمون Fsh

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Nasir Nawasreh

طبيب أسرة و طوارىء
السلام عليكم نقص هرمون ال tsh يدل على ان الغده الدرقيه نشطه. لا بد من اخذ السير المرضيه نسال اذا كان في نقص في الوزن وزياده في شهيه اللاكل. واذا كان شخص يحب البروده. ممكن وجود عصبيه. ورج في الاطراف. وتعب جسمدي، ودقه في القلب. ممكن هناك امساك. اذا كانت هذه موجوده فهذا في يدل على نشاط الغده الدرقيه الفائض..... وكذلك ممكن المريض يفحص الرقبه بنفسه اذا كان فيه انتفاخات على جهه او على الجهتين.... عندها
لابد من اجراء فحوصات اخرى للغده الدرقيه منها المضادات ال تي اس اتش () فحص دم) وصوره تلفزيونيه الغده الدرقيه... ... اما اذا لم يكن اي من ذلك موجود .. فمن الممكن اعاده الفحص ash بعد فتره اسابيع ..... قد يكون ذلك الارتفاع لل ash بنسبه بسيطه ومؤقت فلا باس من اعاده الفحص بعد عدد اسابيع.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هرمون fsh هو الهرمون المسئول عن وصول البويضات للحجم المطلوب في فترة التبوبص
زيادته معناها ان المبيض يبذل مجهود مضاعف لحدوث التبويض اي ان المبيض ضعيف نتيجة تكيس او اذا السن كبيرة نتيجة قرب انقطاع الطمث
اما نقصه في بداية الدوره لا يعني شيء اما قبل التبويض اي اليوم ١٤ حتى ١٧ معناه يحتمل وجود دوره غير اباضيه
وانصح بعمل تحليل mhf هذا بوضح درجة الخصوبه ومخزون البويضات
وكذلك تحليا Lh لانه مع fsh يوضح تماما حالة التبويض بالمبيض