مشكلة نقصان الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 6907
تاريخ الاستشارة: 2 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 317
زائر
انا اعاني من نقصان في الوزن واريد زيادة وزني ماذا افعل؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أفضل علاج لزيادة الوزن دون مضاعفات ولا مشاكل أدوية هو ممارسة الرياضة ساعة على الأقل يومياً

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك بتناول أقراص فاتحة للشهية مثل digenorm أو digestin و يؤخذ 3 مرات يوميا قبل الأكل و هي أقراص آمنة من مواد طبيعية.. و يجب عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و ينصح بتناول المشروبات الفاتحة للشهية مثل الحلبة حيث تطحن و توضع مع الزبادي. أو العصير و كذلك الكزبرة و الكاموميل و الزعتر و الزنجبيل عليك بإدخالهم في النظام الغذائي و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة قبل تناول الوجبات الأساسية حيث تعمل على فتح الشهية و تقليل شرب السوائل قبل الطعام و تناول المكسرات .. و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد ع فتح الشهية.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ينصح بداية باستبعاد الاسباب المرضية للنحافه بعمل فحص للغدة الدرقيه لانها المسؤله عن معدل حرق الغذاء للاطمئنان والعلاج اذا احتاج الامر وصورة الدم لتقييم الصحه العامه لجسمك واحتياجك لفيتامينات او حديد
يمكنك اتباع التعليمات السابق ذكرها من زميلي بالاضافه الى
ان تجعلي الوجبات باليوم خمس وجبات
ان تدخلي عسل النحل والعسل الاسود والمكسرات مثل الكاجو في كل المشروبات
ايضا الا يكون مجهودك البدني اكبر من تغذيتك تكتفي بعمل رياضة خفيفه
ان تقومي بشرب المياه وسط الاكل لتحسين الامتصاص وكذلك مصغ الاكل جيدا
تناولي فيتامينات كامله يوميا مثل سنتروم
بالاضافه لفواتح الشهيه