أعاني من خوارج الإنقباض المقلقة

رقم الاستشارة الطبية: 14625
تاريخ الاستشارة: 26 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1986
زائر
أعاني منذ سنتين من خوارج الإنقباض المقلقة مرفقة بنوبات الهلع لكن الأخيرة إختفت نسبيا وبقيت الخوارج. علما أن فحص الإيكو والتخطيط سالمين. أود معرفة السبب والعلاج خاصة أني لا أعاني من أمراض لكنها تؤثر سلبا على الحياة في العمل والمجتمع

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
Magnésium vitamine b6
تشخيص الطبيب
القلب سليم لكن يوجد ضعف في الصمام الميترالي

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
رجاء إرفاق رسم القلب و اعادة الاستشارة
و اجراء الفحوصات التالية
Cbc
Tsh
سيكون العلاج بسيط دواء منظم لضربات القلب و لكن بعد ان نري الفحوصات و رسم القلب

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
خوارج الإنقباض إذا تم رصدها في رسم القلب ببساطه نقسمها إلى نبضات غير متتالية ولا مشكلة بها إذا لم يكن هناك شكوى للمريض او خوارج متتالية وغالبا تسبب إزعاج للمريض في هذه الحاله ويجب تثبيطها بالأدوية المنظمة لضربات القلب ويفضل في خوارج الإنقباض استخدام مجموعة البيتا بلوكيرز مثل concor 2.5mg قرص مره مساءا، كما أن تقليل التوتر يقلل من حدوث هذه الضربات. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Karim Ibrahim

أخصائي الجراحة العامة
يفضل ان لا تقلق بشأن ذلك خاصة ان الفحوصات سليمه ولا مانع من اخد دواء مضاد للقلق او لنوبات الهلع مع عمل جلسات العلاج الجماعي فهي تفيد كثيرا ف مثل هذا الوضع