أعاني من السمنة وزيادة الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 11249
تاريخ الاستشارة: 18 أغسطس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 564
زائر
أعاني من السمنة وزيادة الوزن أريد شد ظهري وبطني وايضا منطقة الصدر والخصر ولكنني لا أجد الحل ماذا أفعل اتمنى ان تنصحوني بما يفيدني

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اولا يجب اجراء حمية غذائية تجنب السكريات والنشويات والوجبات الجاهزة والخبز بانواعه وتقليل الملح للحد الادنى والاكثار من الماء وممارسة الرياضة وزيادة الفعالية الفيزيائية

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
طبعا كتله الجسم لديك تظهر زياده في الوزن حيث انها تساوي ٣٥.٤٣ وتحتاجين لفقدان ٢٩.٤ كيلو حرام للوصول للوزن المثالي لذا وجب عليكي تغير الحميه الغذائيه وذلك لانها لاتتناسب معكي بما انك لا تفقدين الوزن بدايه عمل تحاليل TSH , صوره دم كامله وسكر ثم تنظيم الطعام بحيث تتناولين وجبتين اساسيتين مليئه بالخضروات الطازجة وقليله النشويات مع منع السكريات تماما وشرب كميات مناسبه من المياه لاتقل عن ٨ لتر يوميا وممارسه الرياضه حتي المشي اليومي لمده ساعه

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
معامل كتلة الجسم لديك ٣٥
وهذا يعنى انك فى مرحلة السمنة المرضية
الحدود الطبيعية لمعامل كتلة الجسم تتراوح ما بين ١٨ ل ٢٥
اىوزن المثالى لك تقريبا ٧٠ كيلو
فأنتى بحاطدة لأن تخسري ٣٠ كيلو من وزنك.
اولا يجب اتباع نظام صحى قليل السعرات وهناك أنظمة كثيرة اثبتت فعاليتها كنظام الكيتو ونظام الصيام المتقطع.
ثانيا ممارسة الرياضة ستفيدك كثيرا فى شد الجسم وفقدان الوزن.
ثالثا الامتناع عن الوجبات الجاهزة والسكريات والاطعمة عالية السعرات.
رابعا الاكثار من تناول الخضروات وشرب المياه