أعاني من استمرار ارتفاع ضغط الدم

رقم الاستشارة الطبية: 24129
تاريخ الاستشارة: 24 مايو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 409
زائر
أعاني من ارتفاع ضغط الدم من ثلاث أيام ولا زال مرتفع حتى الآن أول يوم كان 170 النهاردة 150 عمري ٢٣ وأشعر بألم في المنطقة اليسرى من الصدر وضيق في التنفس ودوخة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
الفينترن ومارك فاست
تشخيص الطبيب
لا لم ازر

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يفضل الذهاب للمشفى للتحكم فى ضغط الدم وتنزيله ببطى والسيطره عليه طالما مرتفع باستمرار.وعمل رسم قلب لمعرفة اسباب ضيق النفس والالم بالجهة اليسرى من الصدر .هذه الاعراض تدل على ارتفاع ضغط الدم ولابد من علاجه ..حاليا البعد عن الماكولات المالحه والتوتر والقلق سيحسن من حالتك

Dr. Gawdat Mosaad

طبيب أمراض باطنة وسكر وتغذية علاجية
السلام عليكم ، ضغط الدم نوعين ، النوع الأول يصيب الأكثرية هو يسمى ب ضغط الدم الأولي ( غير معروف السبب )، والنوع الثانى هو ثانوى اى لة سبب ، وفى حالتك لابد من البحوث الطبية لمعرفة السبب ، لابد من إجراء الفحوصات التالية
تحليل وظائف الكلى ، تحليل وظائف الغدة الدرقية ، عمل خريطة دهون وتحليل بنك وكذلك فحص شريان الكلى ،حتى نستبعد سبب واضح لارتفاع ضغط الدم ، ويجب عليك اتباع نظام غذائي قليل الملح والإكثار من الفاكهة الطازجة والخضروات ، و تقليل كمية الدهون الضارة بالطعام.واستشارة طبيبك المعالج .

Dr Sarah Magdi

طبيب ممارس عام
انصح بقياس الضغط و تدوينه صباحا و مساءا لمدة 3 ايام ، إذا كان مازال مرتفعا ، و لا يوجد أي ضغوطات أو عوامل نفسية في هذه الفترة
ف ارشح عمل Renal artery duplex و التوجه بالنتيجة لدكتور قلب و أوعية دموية لتظبيط الضغط المرتفع