أشم روائح كريهة في انفي خاصة رائحة البيض وطعم الاكل غريب

رقم الاستشارة الطبية: 21000
تاريخ الاستشارة: 28 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 2657
زائر
عندي مشاكل في الشم والتذوق من حوالي 3شهور وبشم روائح كريهة في انفي خاصة رائحة البيض وطعم الاكل غريب في فمي خاصة البيض مع وجود كتمة في الانف ومن اسبوعين ذهبت لطبيب انف واذن وشخصها حساسية في الجيوب الأنفية واخذت بخاخ ومكملات وأدوية للحساسية ولا يوجد تحسن.. فهل يوجد قلق خاصة من مشاكل التذوق والطعم والرائحة الغريبة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
Azelast plus..contrahitadine..omega3..aminomash
تشخيص الطبيب
حساسية الجيوب الأنفية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
خلل حاسه الشم و التذوق قد بكون بسبب التهابات الجيوب الانفيه المزمنه او بسبب التهابات عصب الشم و التذوق نتيجة عدوى فيروسيه
و استرجاع الحاسه قد يكون كامل او جزئي و غالبا يحتاج لفترة تتراوح من شهر الى ست شهور ببعض الحالات و للمساعدة ينصح بتناول البخاخات اللازمة و تنشيط حاسة الشم يوميا بمواد نفاذة الرائحة و تناول فيتامين ب١٢
و لا توجد خطورة من ذلك خاصة وان التشخيص حساسية بالجيوب الانفية معناه ان الحاسه مفقودة جزئيا و قد تكون فقدان موسمي فقط مع الحساسية و يتم استعادتها كامله بغير مواسم الحساسية