أسباب نزول كتل دم كبيرة مع الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 19272
تاريخ الاستشارة: 19 يناير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1650
زائر
سبب نزول كتل كبيرة مع الدورة الشهرية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شيء الحمدلله
أدوية مستخدمة
لا شي الحمد لله
تشخيص الطبيب
ما رحت

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
سبب غزارة الدورة ونزول كتل كبيرة اهمها وجود تليفات او اورام ليفيه بالرحم او وجود مرض البطانه المهاجرة او زيادة سماكة الرحم لخلل هرمون الاستروجين او خلل هرمون الغدة الدرقيه خاصة كسل الغدة الدرقيه او وجود بعض امراض الدم مثل زيادة السيوله و بعض الامراض الوراثيه
الخاصة بالدم
لتشخيص السبب ينصح باستشارة طبيب نسا وعمل اشعه تليفزيونيه على الرحم و المبيض و عمل فحص صورة دم و عوامل تجلط و سرعة نزف و tsh للغدة الدرقيه

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يرجع سبب هذا الى تهدم بطانه الرحم وخاصه فى اول يومين وقد تكون كميه الدم كثيره الى حد ما فى بعض الاحيان ويرجع ذلك الى الخلل او الاضطراب الهرمونى الذى قد يحدث نتيجه التوتر العصبى او نتيجه لفقدان او زياده الوزن وقد يحدث ذلك فى بعض الاحيان نتيجه بطانه الرحم المهاجره او ضعف فى الشعيرات الدمويه لبطانه الرحم لذلك يجب الفحص لدى طبيب النساء لمعرفه حاله الرحم والمبايض ووصف العلاجات اللازمه للحاله سواء علاجات هرمونيه او ادويه لتقويه الشعيرات الدمويه وانقباضها مثل دافلون وذلك تحت اشراف الطبيب المختص

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
إذا كانت مجرد كتل بدون نزيف فهذا طبيعي حيث أن الهرمونات يتغير معدلها بالجسم دوريا لأعداد الرحم عن طريق زيادة سمك بطانة الرحم لحدوث اخصاب وحمل وفي حالة عدم حدوث حمل تسقط بطانة الرحم فيما يعرف بالطمث فطبيعي وجود كتل فلا داعي للقلق ، إما فإذا كان هناك زيادة بكمية او مدة الدورة اي تأتي بنزف فهذا له أسباب أخرى منها خلل الهرمونات، أسباب النزف العامة كنقص الصفائح الدموية و وجود اورام ليفية.

Dr. Ahmed Hafez

أخصائي أمراض النساء والتوليد
سيدتي الفاضله
توجد عدة أسباب لذلك منها فقر الحديد بالدم وارتفاع ضغط الدم وخلل في الهرمونات وبعض الاسباب التي يتم تشخيصها عن طريق الأشعة التلفزونيه .