أسباب ضيق التنفس المتقطع

رقم الاستشارة الطبية: 19382
تاريخ الاستشارة: 21 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 536
زائر
عندي ضيق نفس يجي ويروح وما اعرف السبب ارجو الرد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ضيق التنفس المتقطع سببه غالبا الضعف والاجهاد و فقر الدم و نقص الفيتامينات مثل فيتامين د
وقد يكون سببه القلق و قلة النوم
وقد يكون سببه ايضا ارتجاع المريء خاصة لو صاحبه حموضة بالمعدة و شرقة اثناء النوم
و في بعض الحالات قد يكون بسبب مشكلات بالقلب او الصدر خاصة لو صاحبه خفقان او الم بالصدر
ينصح بعمل فحص صورة دم و فيتامين د و تصوير قلب ايكو لتشخيص الحاله

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليكى

إذا كان ضيق التنفس الذى تشعرين به يظهر معه دوخة أو دوار أو هناك ضعف عام فإن هذا قد يكون نتيجة وجود فقر دم (أنيميا ) لذا يجب عمل تحليل صورة دم كاملة CBC و عرض النتيجة على طبيب الباطنة
أماإذا كان ضيق التنفس مصحوبا بكحة أو سعال أو تسمعين صوت يشبه الصفير مع النفس فإن هذا قد يكون بسبب وجود حساسية بالصدر تسبب ضيق التنفس و هذا يحتاج إلى استشارة طبيب أخصائي باطنة حتى يتمكن من القيام بالفحص الطبي السريرى و سماع صوت التنفس

و ألف سلامة عليكى

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون هناك التهاب وضيق فى الشعب الهوائيه نتيجه عدوى فيروسيه وتحتاج الى عمل اشعه على الصدر والرئتين واخذ مضادات الهيستامين مثل تلفاست اقراص او زيرتك اقراص مع اخذ بخاخات لتوسيع الشعب الهوائيه وفتح مجرى التنفس مثل فينتولين او فينتال كومبوزيتا وتؤخذ هذه البخاخات عن طريق الفم وقد تحتاج الى اقراص موسعه للشعب الهوائيه مثل مينوفيلين او ايرونيل وذلك تحت اشراف طبيب الامراض الصدريه المختص