آلام في الثدي وقت الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 1196
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 447
زائر
أعاني من آلام متقطعة في الثدي الأيسر وتمتد إلى الذراع.

مع العلم أن الثدي الأيمن لا يؤلمني إلا في وقت الدورة.

أنا دورتي غير منتظمة وعمري 20

تورم وانتفاخ الثدي أثناء الدورة الشهرية طبيعي لا تقلقي، لكن بعد انتهاء الدورة يجب فحص الثدي باليد جيدًا ابتداء من أسفل الإبط إلى الثدي والتاكد من عدم وجود كلاكيع أو كتل.

أولًا يجب مراجعه الطبيب لتنظيم الدوره الشهريه فقد تكون بسبب عدم انتظام الهرمونات بالجسم او وجود تكيس بالمبايض
ثانيا ألام الثدى أثناء الدوره الشهريه لا بأس به ولا يستدعى القلق ولكن بعد انقطاعها يجب فحص المنطقه من الثدى لأسفل الإبط جيداً وعند وجود أى تكتلات أو اختلاف فى شكل الثدى أو اختلاف حجم أحدهما عن الآخر يجب مراجعه الطبيب .