آلام فقرات الرقبة والجزء العلوي من الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 26247
تاريخ الاستشارة: 29 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 536
زائر
تحدث آلام من الرقبة الي بداية العمود الفقري وكنت ادهن مراهم كثيرة لكن الان لم يعد تعطي نتيجة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السكر والضغط
أدوية مستخدمة
كونكور ١٠ مجم _ دياميكرون إم آر ٣٠ مجم _ اكستنشن بلس ٣٠٠/١٢,٥مجم _ ومكمل غذائي ميلجا أدڤانس
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب قط

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يكون ذلك التهاب بالاعصاب أو العضلات أو مشاكل بالفقرات..ينصح في هذة الحالة بانقاص الوزن وتقليل الوقوف أو الجلوس و النوم علي أشياء صلبة ومن الممكن الاستعانه بفيتامين ب ١٢ و باسط العضلات وان لم تتحس الحالة يفضل زيارة طبيب مختص.

Dr Salma Taha

أخصائي طب اسرة وتغذية علاجية
من الوارد ان تكون هناك مشكلة في الفقرات مثل انزلاق او ضغط الفقرات علي بعضها وذلك يكتشف بأشعة عادية علي الرقبة ويمكن عمل جلسات علاج طبيعي بعد تحديد نوع المشكلة
يمكنك تناول دواء باسط للعضلات مثل مالتي ريلاكس مرتين يوميا لكن تجنبه عند السواقة لانه يحدث نوعا من الاسترخاء
انصحك ايضا بتناول ڤيتامين ب مركب حيث يقوي الاعصاب
يمكن عن طريق الحقن حقنة يوم بعد يوم لمدة اسبوعين ثم مرة كل اسبوع لمدة ٣ اشهر بعدها مرة في الشهر تستطيع ان تسأل الصيدلي عن نوع فيتامين ب مركب او ب١٢ حسب النوع المتاح في بلدكم

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
انصحك بعمل أشعة رنين مغناطيسي علي الفقرات العنقية و الفقرات الصدرية لاستبعاد وجود انزلاق بغضاريف هذه المنطقة و تلقي العلاج المناسب من جلسات للعلاج الطبيعي او استخدام حامل للرقبة Neck colar او الاثنين معا حسب التشخيص الذي سيظهر في اشعة الرنين المغناطيسي
و ذلك للضرورة حتي لا يتطور الامر و يحدق ضغط علي اعصاب المسئولة عن حركة الطرفين العلوي و السفلي و تتأثر الحركة العامة او الاحساس لديك
للتخلص من الالم يمكنك استخدام اقراص Deluxtine 30 mg tablet قرص مرتين يوميا مع اقراص Thiotacid 600 mg tablet قرص يوميا لحين عمل اشعة الرنين المغناطيسي و الوصول للتشخيص النهائي مع التمنيات بالشفاء