آلام عند التبول وينزل البول نقط على فترات متقطعة

رقم الاستشارة الطبية: 19931
تاريخ الاستشارة: 1 فبراير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 269
زائر
عندي الأم فى البول وينزل البول على فترات متقطعه ونقط وخاصة باليل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض تشير الى التهاب بالمسالك البوليه او تحصي بالكلى والمسالك و ايضا قد تحدث نفس الاعراض مع التهابات البروستات و تضخمها
و ينصح لتقليل الاعراض بتناول مضاد حيوي سيبروفلوكساسين و اقراص رواتبنكس
ولو استمرت الاعراض ينصح بعمل أشعه تليفزيونيه على الكلى المسالك البوليه والبروستات و عنل مزرعة بول للتشخيص

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليك

الأعراض التى تشتكي منها تشير إلى وجود إلتهاب أو عدوى بمجرى البول و لذلك يجب عمل تحليل بول Urine Analysis فى أقرب وقت
و عرض النتيجة على طبيب أخصائي باطنة و قد تحتاج إلى عمل أشعة موجات فوق صوتية على البطن والحوض

و ألف سلامة عليك

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
التقطيع في عملية التبول مع ثقل أو حرقه أو آلام ماهي إلا اعراض التهابات في المجرى البولي أو نتيجة وجود أملاح الكالسيوم اوكسلات أو اليورات الزائده في البول لذلك يوصي بإجراء تحليل بول مع تناول فوار proximol معلقه صغيره ٣مرات يومياً مؤقتا لحين إجراء التحليل. شفاك الله وعفاك.