عودة اعراض حرقة المعدة بعد تناول الدواء

رقم الاستشارة الطبية: 20258
تاريخ الاستشارة: 9 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 399
زائر
اعاني من فترة من حرقة في المعدة زرت الطبيب فأعطاني دواء رانيتيدين وبروتن مدة 3 أسابيع بس لما خلصت الدواء رجعت الاعراض.

عملت منظار المعدة، كله طبيعي لكن مازلت اعاني من حرقة مستمرة في المعدة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
نشاط في الغدة الدرقية
أدوية مستخدمة
كربيمازول
تشخيص الطبيب
ما في شي كل سليم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو فحص المتظار طبيعي وايضا تحليل جرثومة المعدة بعينة المنظار سليم
قد يكون هناك اسباب اخرى لحرقة المعدة اهمها ارتجاع المريء و غالبا لا يتضح بالمنظار او ان يكون هناك التهاب او تحصي بالمرارة يسبب رجوع عصارة مراريه و زيادة حموضة المعدة
انصح بعمل اشعه تليفزيونيه على البطن لو انك لم تقومي بعملها سابقا لتقييم المرارة
و انصحك لتقليل الاعراض بالابتعاد عن الحوامض و المنبهات و المقليات و التوابل و القلق والتوتر وانصحك بالاكثار من شرب المياه
و عدم الاكل قبل النوم على الاقل ٤ ساعات
و ينصح بتناول بنتالوك 40 مرتين يوميا و موتيليوم قبل الاكل مدة لا تقل عن 3 شهور