النساء أقل احتمالاً للإصابة بالسكري






جنيف: أفاد باحثون بأن عملية الأيض أو التمثيل الغذائي تختلف بين الرجل والمرأة‏,‏ فهي ليست نفسها‏,‏ فالرجال لديهم قابلية أعلي لتخزين الفركتوز أو السكر البسيط الموجود في الطعام وهو المسئول الأكبر عن الإصابة بأمراض القلب والسكري‏.

وتظهر نتائج دراسة أجراها باحثون بجامعة يونفريستي سكول بسويسرا، أن الرجال يميلون إلي زيادة استهلاك السكر بطريقة ضارة للجسم تتسبب في الإضرار بالأوعية الدموية والشرايين‏,‏ وهم أكثر قابلية للإصابة بأمراض السكري من النساء‏.‏
ومن خلال الدراسة اتضح أن مجموعة الرجال زادت لديهم النسبة في‏12‏ عنصراً ضاراً مقابل ‏4‏ عناصر عند النساء‏,‏ وزادت نسبة الفركتوز عند الرجال بمقدار‏5%‏ مقابل ‏4%‏ للنساء‏، مؤكدين أن ‏ الدراسة دعت إلى ضرورة الآخذ بهذا الاختلاف عند التعامل مع الأمراض عند الجنسين‏

محيط