انثى 30 سنة فحوصات TSH T3 T4 كلها ضمن المعدل...

رقم الاستشارة الطبية: 100086
تاريخ الاستشارة: 19 أبريل 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 16
زائر
انثى 30 سنة
فحوصات TSH T3 T4 كلها ضمن المعدل الطبيعي لكن{ antithyroid peroxidase اكثر من 1300} , {thyroglobulin Ab 442 IU/ml}
ماذا يعني ذلك وهل يتطلب فحوصات اخرى او علاج ؟؟

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
أدوية مستخدمة
ozempic لتخفيض الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
وجود اجسام مضاده للغده الدرقيه في الدم بينذر بوجود التهاب مناعي بالغده الدرقيه ممكن يكون من النوع hashimoto وده مرض مناعي مزمن بيصيب الغده بالكسل
وممكن يكون من النوع graves disease ودة مرض بيصيب الغده بالنشاط
وهناك حالات بيكون فيها هذه الاجسام المضاده عاليه مع وجود اعراض كسل غده وزياده في الهرمون المنبه للغده الدرقيه
tsh
بالرغم من وجود هرمون t3 و t4 في الحدود الطبيعيه
وبالنسبه لحالتك يجب اجراء سونار علي الرقبه
ولو مفيش مشكله تابعي الغده بتحاليل الهرمونات فقط كل 6 شهور