السلام عليكم قمت بإجراء تحليل الدم فكانت النتائج عادية...

رقم الاستشارة الطبية: 51740
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 70
زائر
السلام عليكم قمت بإجراء تحليل الدم فكانت النتائج عادية باستثناء عدد الكريات الحمراء كان 6.17 و الهيموغلوبين 17.26 و الهيماتوكريت 52.1 في المائة لو سمحتم اريد تشخيصا لحالتي و لكم جزيل الشكر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
استاذ
الحالة النفسية
متوتر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
اسبرين لمدة ثلاثة أشهر ثم اه

المرفقات

  • 20221112_223322.jpg
    20221112_223322.jpg
    833.3 KB · المشاهدات: 40

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
يوجد لديك ارتفاع في عدد كرات الدم الحمراء ونسبه كرات الدم الحمراء بالنسبه لباقي مكونات الدم ما يسمى ما يسمى polycythemia
ممكن تظهر اعراض علي بعض المرضي
مثل الصداع أو فقد مؤقت للرؤيه او شلل مؤقت بجزء من الجسم وجلطات بسبب زياده لزوجه الدم
وممكن المريض يشتكي من حكه وفوران بالجسم بعد اخذ دش ساخن
وممكن لا تظهر أي أعراض
علاج هذه الحاله التبرع بالدم كل ست شهور واخذ اسبرين لمنع التجلط