ارغب بسؤال في مجال الكبد يوجد حالة التهاب الكبد ب مزمن...

رقم الاستشارة الطبية: 48160
تاريخ الاستشارة: 21 أغسطس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 88
زائر
ارغب بسؤال في مجال الكبد يوجد حالة التهاب الكبد ب مزمن منذ ١٢ سنة اتقريبا ٧ سنوات خامل لايحتاج علاج او دواء ولكن عام ٢٠١٧ اكتشفنا تضرر تليف بسيط ٢من ٦ عندها بدء الغلاج بدواء تينوفوفير وناخذه بشكل يومي هل السؤال اذا تم انقطاع عن الدواء لمدة غشرة ايام هل يحدث مشكلة لحين تامين الدواء

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لاتعمل
الحالة النفسية
متوسط
أمراض مزمنة
التهاب الكبد ب
أدوية مستخدمة
تينوفوفير
تشخيص الطبيب
المداومة على الدواء واجراء تحاليل دورية كل ثلاثة اشهر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
اذا كان الفيرس غير نشط وانت مجرد حامل للفيرس فلن يضر الانقطاع عن الدواء طالما الفيرس ليس في حاله تكاثر نشط
مفيش مشكله
استكملي العلاج حين توفره معك
وتابعي الحاله بالتحاليل والاشعه لاستبعاد تقدم حاله التليف الكبدي