الهيموجلوبين 12 ومستوى مخزون الحديد 12% فأخذت حقنتين ابيوتين بواقع حقنه اسبوعيه هل في ذلك خطوره عليّ

رقم الاستشارة الطبية: 45285
تاريخ الاستشارة: 18 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 345
زائر
الهيموجلوبين 12 ومستوى مخزون الحديد 12% فأخذت حقنتين ابيوتين بواقع حقنه اسبوعيه. هل في ذلك خطوره عليّ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
متوسطه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الروتين هو ماده تخليقيه مشابهه لهرمون اريثروبويتين الذي تفرزه الكلي لتحفيذ نخاع العظم أنه يصنع كرات دم حمراء
يعطي لمرضي الفشل الكلوي لان الكلي عندهم وظائفها مختلفه ولا تصنعه
ارجو عدم أخذه لانه ليس له احتياج في حالتك لكن خذي حديد ليرفع مخزون الحديد لانه منخفض
الهموجلوبين عندك جيد
العلاج
Fortiferrum كيس يوميا لمده شهر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لا حاجة لاستعمال هذه الحقن لكثرة الأعراض الجانبية ولأن حالتك ليست خطيرة وليست عاجلة
يمكنك استعمال اكياس lactoferrinميس علي نصف كوب ماء مرتين يوميا لمدة شهر
Feroglobin كبسولة يوميا بعد الغذاء
مع إعادة عمل التحاليل بعد انتهاء مدة العلاج