الم في الركب والكتف ومعصم اليد اليمنى بحيث اني لا استطيع تحريكها واحيانا الم اسفل الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 44805
تاريخ الاستشارة: 9 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 205
زائر
الم في الركب والكتف ومعصم اليد اليمنى بحيث اني لا استطيع تحريكها واحيانا الم اسفل الظهر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
ضغط مرتفع و تسرع في القلب
أدوية مستخدمة
بيزو كانت عيار ١٠ ديزارتيك عيار ٣٢
تشخيص الطبيب
قال ان لدي تنكس مفصلي بركبتي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض قد تكون نتيجة لالتهاب المفاصل وذلك له أسباب منها التهاب المفاصل التنكسي الضموري أو الروماتويدي او الروماتيزم وقد يكون نتيجة لخشونة بالمفاصل بسبب نقص السائل الزلالي بالمفصل وحدوث إصابة القرص الغضروفي أو الأربطة
يجب عمل دوبلكس وأشعة رنين مغناطيسي علي الركبة لتأكيد التشخيص مع عمل التحاليل الآتية
Serum ionized calcium , B12 ,vitamin D3
Serum uric acid
CRP , RF, ASOT

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن يكون خشونه مفاصل ارجو عمل اشعه عاديه للتشخيص
العلاج
Dorofen كبسولة 3 مرات لمده شهر
Alphintern قرص 3 مرات اسبوعين

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
اعراض مابعد توقف الدوره مثل نقص الكالسيوم وهشاشه عظام بالاضافه الى نقص مستوى كورتيزون الدم ، عليك بعمل اشعه عاديه على المفاصل لتوضيح حالة الخشونه
ويمكن اخذ مضاد التهابات مثل ambezim يوميا مرتين قبل الاكل
تحاليل ca , uric acid , ,vit D , Na ,k