هل يمكن ان يصاب ابني بالبهاق مع العلم ان لا انا ولا امه لدينا اي تاريخ في عائلتنا مع هذا المرض

رقم الاستشارة الطبية: 43474
تاريخ الاستشارة: 18 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 479
زائر
هل يمكن ان يصاب ابني بالبهاق مع العلم ان لا انا ولا امه لدينا اي تاريخ في عائلتنا مع هذا المرض؟

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن طبعا
لان البهاق مرض مناعي يحدث بسبب أن الجهاز المناعي ينتج اجسام مضاده للخلايا الصبغيه مما يسبب موتها ويصبح الجلد فاقدللونه وممكن يكون في عامل وراثي

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
البهاق لا يعد مرض وراثى ولكنه من امراض المناعة الذاتية وسبب الاصابة به غير محدد

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
هل يمكن ان يصاب ابني بالبهاق مع العلم ان لا انا ولا امه لدينا اي تاريخ في عائلتنا مع هذا المرض؟
أهلاً بك
نعم يمكن ، يحدث ذلك الخلل في خلايا المناعة فتصيب خلايا الجلد و تقلل صبغة الميلانين. يمكن السيطرة عليه بمتابعة طبيب امراض جلدية في اقرب وقت. نتمنى لكم السلامة والعافية.