التهاب اللسان واحمراره من الجوانب والشعور بمراره مستمره وان هذا الالتهاب مستمر لاكثر من شهور

رقم الاستشارة الطبية: 43441
تاريخ الاستشارة: 18 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 428
زائر
اعاني من التهاب اللسان واحمراره من الجوانب والشعور بمراره مستمره وان هذا الالتهاب مستمر لاكثر من شهور

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
لا شيء
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
التدخين احد عوامل جفاف اللسان واصابته بقرح فميه والتهابات ، هذه ايضا قد تكون علامات للتقرحات الفميه مثل aphthus
عليك أخذ مرطب للسه واللثه مثل Oracure gel وشرب اللبن وتجنب الاكل الحار والشطه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي التهاب اللسان الذي له عدة أسباب ربما نقص فيتامين ب١٢ أو سوء العناية بنظافة الفم والاسنان أو تناول الأطعمة الحارة أو التدخين وكذلك التعرض لضغط نفسي وتوتر ، تذوق طعم مر ربما نتيجة التهاب اللسان اوارتجاع المرئ أو الاصابة بالتهاب المرارة
يجب عمل تحليل Serum vitamin B12 مع عمل سونار علي البطن لاستبعاد الإصابة بالتهاب المرارة
يجب الحرص علي نظافة الفم واستعمال غسول tantum مرتين يوميا مع تفريش اللسان ، وتناول أقراص movigit ثلاث مرات قبل الاكل بساعة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
التهاب اللسان المزمن ممكن يكون إما فطريات أو نقص فيتامينات وحديد لان بيحصل ضمور الطبقه المغطيه للسان بسبب نقص الحديد
لازم تكشف اسنان كمان عشان ممكن يبقي في اسنان حاده بتعمل احتكاك معاه

التعديل الأخير: