اعاني من انسداد في الانف في احد الجوانب كل مرة في جانب على سبيل المثال الصباح في الجانب الايمن والعصر في الجانب الايسر ويزداد هذا الانسداد اثناء...

رقم الاستشارة الطبية: 42853
تاريخ الاستشارة: 9 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 208
زائر
اعاني من انسداد في الانف في احد الجوانب كل مرة في جانب على سبيل المثال الصباح في الجانب الايمن والعصر في الجانب الايسر ويزداد هذا الانسداد اثناء النوم بالاضافة اني عندما اخرج امشي اشعر بحرقان في الانف

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب طب
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
Hypertrophic inferior turbinate in the left side

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
التشخيص الذي امامي هو تضحم بجزء في البطانه الداخليه للانف وده بيفسر الانسداد ودة غالبا علاجه جراحي
لكن مؤقتا تقدر تستخدم نيزونكس بخاخ انف بختين كل ١٢ساعه لمده شهر حيحسن معاك كتير
خد كلاريتين قرص يوميا لمده اسبوع
لحين الذهاب لطبيب انف واذن لأخذ القرار
الف سلامه عليك

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك الف سلامه عليك

الاعراض التي اشتكي منها يا غالبا نتيجه التهاب بالانف و خاصه مع وجود التشخيصHypertrophic inferior turbinate in the left side
و لذا ينصح باستشاره طبيب اخصائي انف واذن
ولحين استشاره الطبيب يمكن استخدام العلاجات الآتية :
- Flixonase. Nasal spray
فليكسوناز بخاخ بالأنف
بخة صباحا و مساء لمده شهر

- Telfast 180 mg tab
- تلفاست 180 مجم اقراص
قرص مساء لمده عشره ايام

والف سلامه عليك

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد تكون هذه الاعراض بسبب حساسية الانف او تضخم الحاجز الانفى من الناحية اليسرى
يجب تجنب مهيجات الحساسية مثل العطور والغبار و الاتربة واماكن انتشار حبوب اللقاح
ويمكنك غسيل الانف باستخدام محلول الملح المعقم
تلفاست ١٢٠مجم قرص مساءا
اوترفين بخاخ ٣مرات يوميا
ومراجعة طبيب الانف واذن للفحص
ونتمنى لك السلامة والعافية