ما هو اجراء الضرب على القلب ومتى يستخدم وكيف يتم تنفيذه Precordial thump

رقم الاستشارة الطبية: 43173
تاريخ الاستشارة: 14 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 493
زائر
ماهو اجراء الضرب على القلب ومتى يستخدم وكيف يتم تنفيذه؟
Precordial thump

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
طبيعة العمل
طالب

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
هذا اجراء يتم تنفيذه فقط فى حاله عدم وجود جهاز DC الصدمة الكهربيه لإسعاف الحياه
يتمثل بالضرب بشدة فى منطقة قمة القلب ) أسفل الحلمه) وذلك لتحسين معدل النبض فى حاله حدوث خلل بكهرباء القلب نتيجة مشكلة متأزمة بالقلب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
دي تقنيه يدويه لكنها مسعفه للحياه تستخدم عند التوقف اللحظي للقلب وهناك طريقه اخري هي وضع كفين فوق بعض والضغط ٣ضغطات في الثلث السفلي لعظمه القص ثم التوقف ثم التكرار وهكذا الي أن يفيق المريض

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
ماهو اجراء الضرب على القلب ومتى يستخدم وكيف يتم تنفيذه؟
Precordial thump
أهلاً بك
لا يستخدم حالياً الا نادراً، هناك ما يسمى بالانعاش القلبي الرئوي و هو الأسلوب الحديث المتبع الآن، و يستخدم معه جهاز ال D C Shock لا ينصح باتباعه الا بعد نفاذ جميع الطرق الأخرى. نتمنى لكم السلامة والعافية.