حرقان شديد جدا داخل الحلق ولا استطيع البلع ودوار بسيط بجسمي

رقم الاستشارة الطبية: 42908
تاريخ الاستشارة: 10 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 491
زائر
حرقان شديد جدا داخل الحلق و لا استطيع البلع و دوار بسيط بجسمي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
طبيعيه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم أقم بزياره الطبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم الم الزور له اسباب كثيرة
التهاب بلعوم pharyngitis أو التهاب لوز tonsilitis
اسباب التهاب الحلق أما عدوي بكتيريه أو فيروسيه لو في رشح مع التهاب الحلق وتكسير جسم وحرارة غالبا تبقي فيروسيه مثل انفلونزا فيرس أو كورونا أو غيره
ولو في فقاعات مثل فقاعات الماء يبقي هربس
أما لو صعوبه بلع مع حرارة و صديد داخل اللوزتين يبقي سببها بكتريا ميكروب سبحي
وممكن يبقي التهاب فطري بالفم والبلعوم
خد بارامول قرص ٥٠٠مجم كل ٦ساعات و فلوموكس كبسوله كل ٨ساعات ٥ايام

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي الإصابة بالتهاب الحلق ، يجب الاهتمام بتناول السوائل الدافئة والمحتوي مع فيتامين سي كالليمون والعسل مع تناول العلاج التالي
Emoxclave 1gm قرص مرتين يوميا بعد الاكل لمدة أسبوع
Strepsils قرص للاستحلاب كل ٦ ساعات
Alphinternقرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليلك بعمل صورة دم كاملة ومعامل الالتهاب والاكثار من شرب السوايل الدافية ويمكن استخدام حبوب مص مطهرة للحلق وغالبا هذا التهاب بالحلق وعليك باستخدام اوجمنتين 1جم مرتين يوميا ووماكسيليز شراب ثلاث مرات يومياً والاكل يكون خفيف ومسلوق وعليك بمراجعة الطبيب للفحص اذا لزم الامر وربنا يعافيك