مرحبا دكتور ، دكتورة . منذ فترة اقل من سنه بدأت اعاني من...

رقم الاستشارة الطبية: 98251
تاريخ الاستشارة: 26 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 49
زائر
مرحبا دكتور ، دكتورة .
منذ فترة اقل من سنه بدأت اعاني من مشاكل في الشرج والمستقيم متمثله بالحرقه والحكه المزعجه وعند حدوث اسهال او امساك تتضاعف الحكه والحرقه بشكل شديد وتسبب افرازات مائيه صفراء بكثره حتى بعد الخروج من الحمام ، وعند قضاء حاجتي اشعر عند التلمس بكتله او تورم حول فتحة الشرج ، فوضعت في احتمال ان هذه بواسير وهذه اعراض بواسير ، ولكن الشيء المحير الذي دفعني للسؤال هو ان هذه الكتلات والتورم كنت احس بها منذ ان كنت في عمر ال 12 اي قبل ثمان سنوات من الآن ، ولم تكن تسبب لي اي مشاكل ، فاذا كانت هذه بواسير فلماذا اصبحت تؤلمني في هذه السنه بالتحديد ولم تكن تؤلمني في السنوات السابقه ؟ وهل احتاج للفحص السريري ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
وسط
أدوية مستخدمة
مراهم للتسكين مثل بروكتوهيل ونيوهيلار

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن تكون الكتل الان التهبت او ممكن حدث بالتزامن معها شرج شرجي او ناسور
لذلك لابد من الكشف السريري لدي اخصائي جراحه شرج للتشخيص الدقيق والعلاج
وليس كل كتله او قطعه جلد
حول الشرج هي بواسير لانها ممكن تكون زوائد جلديه skin tags وتكون التهبت بسبب الحكه والافرازات