يوجد فطريات حب حمراء على اللسان منذ 5 شهور عملت فحوصات يوجد عندي نقص في حديد واعطاني طبيب دواء كل اسبوع حبة لمدة 3 اسابيع ولا يوجد نتيجة ما الحل

رقم الاستشارة الطبية: 48144
تاريخ الاستشارة: 21 أغسطس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 130
زائر
يوجد فطريات حب حمراء على اللسان منذ 5 شهور عملت فحوصات يوجد عندي نقص في حديد واعطاني طبيب دواء كل اسبوع حبة لمدة 3 اسابيع ولا يوجد نتيجة ما الحل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.78
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
الفطريات ميكروبات ضعيفه جدا ولو كان الاصابه في لسانك بالفطر هي السبب في الحبوب الحمراء كان سيعالج في غضون خمس ايام فقط بمضاد الفطريات
وعاده فطريات اللسان بتكون على شكل غشاء ابيض يكسو اللسان لكن ارى ان ما في لسانك ممكن يكون ما يسمي geographic tongue وهو سببه غالبا الانيميا وهو لا يدعو للقلق تماما
ولكن للاحتياط استخدم
Daktarin oral gel دهان لسان ٣ مرات ٥ ايام بالتبادل مع oracure gel