وهن وتعرق بمنتصف الصدر بعد استئصال الرحم

رقم الاستشارة الطبية: 25912
تاريخ الاستشارة: 25 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 339
زائر
حالة من الوهن وتعرق بمنتصف الصدر مع ضيق بالصدر وضوجان بعد عملية استئصال الرحم

شكرا لكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
مميع
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
ليس هناك علاقة بين استئصال الرحم وحدوث هذه الأعراض باذن الله عليكى بزيارة طبيب الأمراض الصدرية للفحص وسماع صدرك وقياس علاماته الحيوية والفحص والتأكيد
دمتم بصحة وعافية.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
ممكن ترجع هذه الأعراض إلي وجود آنيميا أو وجود انخفاض في ضغط الدم أو السكر فأنصحكي بعمل تحليل صورة دم كاملة وقياس سكر الدم وضغط الدم مع تناول غذاء صحي متوازن غني بالفاتيمينات بالإكثار من تناول الفاكهة والخضروات و البروتين مثل الألبان والأسماك.

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
اولا حمدا لله على سلامتك
ان عملية استئصال الرحم هذه يصاحبها عادة استئصال للمبايض مما يمنع افراز هرمونات الاستروجين والبروجستيرون اللذان لهم دور اساسي في تنظيم حرارة الجسم وعدم الشعور بهذه الاعراض .
وهذا ما يحدث للسيدات عند سن اليأس عندما تنقطع الدورة ويختفي نشاط المبيضين يشعرون بهذه الاعراض ضيق بالصدر وحرارة بالوجه والجسم .
العلاج لدى طبيب النسا والتوليد حيث يوجد ادوية بدائل لنقص الهرمونات هذه تفيد كثيرا في مثل حالتك .

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
يفضل في هذة الحالة الفحص الجيد لاستبعاد مشاكل الغدة الدرقية او القلب او الصدر .