الم بمنتصف الصدر والظهر مع تجمع غازات

رقم الاستشارة الطبية: 38406
تاريخ الاستشارة: 8 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 405
زائر
الم بمنتصف الصدر و منتصف الظهر هل ده قولون؟ حاسه بتجمع غازات في صدري وكتمه منتصف صدري حتى بعد اخراجها بالتجشؤ في اي حل فوري لتخفيف الالم ممكن اجيبه من الصيدلية؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
معتدلة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
قد تكون تعاني من التهاب في المعده المصاحب لارتجاع المري
لذلك من الأفضل لك ان تناول الطعام بكميات قليله علي فترات..

والابتعاد قدر المستطاع غن المسبكات والمقليات والثوم والبصل..

ويمكن تناول جافسكون بعد الطعام لازله هذا الشعور
وكذلك تناول ٢ قرص eucarbone وسط الطعام..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
هذه الاعراص نتيجة التهابات بالمعدة و عسر الهضم و القولون العصبى ... عليك بتغير نمط الحياة بتناول وجبات صحية خفيفة خالية من الدسم و البهارات و المقليات و تجنب الاطعمة المهيجة للقولون كالبقوليات و البصل و الثوم و كذلك عليك بتقسيم الوجبات الكبيره الى ٥ وجبات صغيرة على مدار اليوم و تجنب تناول المشروبات الغازية و التقليل من تناول الشاى و القهوة
و يمكنك تناول
سبازموديجستين قرص وسط الاكل ٣ مرات
انتودين ٢٠ مجم قرص قبل الفطار و العشاء بنص ساعة
كوليفيرين د قرص قبل الاكل بنص ساعة ٣ مرات
ايوكاربون قرص بعد الاكل كل ١٢ ساعة
مع عمل سونار على البطن و مراجعة الطبيب للفحص و التشخيص و عمل اللازم
و نسال الله العافية