وقاية الأطفال من أمراض فصل الشتاء

رقم الاستشارة الطبية: 607
تاريخ الاستشارة: 20 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 488
زائر
أنا أم لطفلين في المرحلة الابتدائية، ونحتاج لنصائحكم لوقاية أطفالنا من أمراض فصل الشتاء مثل الانفلونزا وغيرها

وشكراً

للوقايه
يجب الاهتمام بمناعة الاطفال بتقديم الطعام الغني بالفيتامينات من خضار وفاكهه وبروتين
التقليل او المنع قدر الامكان من الاكل الغني بالمواد الحافظه حيث انها تقلل المناعه
يجب ان يشرب الاطفال ماء من الصنبور قبل خروجهم من المنزل صباحا وغسل وجوههم بماء بارد حتي لا يتعرضوا لصدمة برد
تهوية المنزل كلما امكن
اذا تعرض احد الاطفال للمرض يجب ان يبقي بالمنزل ليوم او اثنين لحين تحسن حالته
اذا اعلمك الطفل بمرض احد زملائه مع وجوده في المدرسه علميه الا يقترب كثيرا منه وان يبتعد عن الرذاذ والكحه والا يأكل او يشرب مكان احد
عافاهم الله من كل سوء

بالاضافة الى ما قاله زميلي يفضل اخذ مصل الانفلونزا قبل دخول موسم الشتاء

بالاضافه الى ما قاله الزملاء يمكن اخد نقط فيتامين سى لرفع المناعه او تناول العصائر الغنيه بفيتامين سى كعصير البرتقال والاهتمام بتناول الغذاء الصحى المتوازن ولا يفضل استعمال المضادات الحيويه بصفه مستمره الا اذا تم التاكد من انها عدوى بكتيريه وليست فيروسيه لان هذا يضعف مناعه الطفل

المحافظة على شرب الماء والأطعمة اللتي تقوي المناعة (الليمون ، الزنجبيل ،الملفوف ،الفراولة ...) والابتعاد عن الأدوية والمسكنات والأغذية المصنعة لأنها تقلل المناعة .