وصف الطبيب لابنتي (سنتين ونصف ) ڤيتامينات (الصورة بالاسفل ) بمقدار نصف ملعقة صغيرة في اليوم ماهو افضل وقت في اليوم لتناولها وهل قبل او بعد الطعام...

رقم الاستشارة الطبية: 41308
تاريخ الاستشارة: 31 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 611
زائر
وصف الطبيب لابنتي (سنتين ونصف ) ڤيتامينات (الصورة بالاسفل ) بمقدار نصف ملعقة صغيرة في اليوم ماهو افضل وقت في اليوم لتناولها وهل قبل او بعد الطعام وشكرا

المرفقات

  • IMG_20220330_221956.jpg
    IMG_20220330_221956.jpg
    1.6 MB · المشاهدات: 267

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، افضل وقت لتناول المكملات الغذائيه المحتوية على الحديد هو بعد الاكل بساعة مع تناول طعام محتوي علي فيتامين سي كالبرتقال والليمون والجوافة واليوسفي والتي تساعد علي زيادة امتصاص الحديد
يجب عدم تناول الدواء مع الأطعمة المحتوية علي الكالسيوم كاللبن والبيض لأنها تؤثر علي امتصاص الحديد وفعالية الدواء في علاج فقر الدم