ورحمة الله .. قبل سنتين اجريت عملية الظفر الغائر .. قام الطبيب بكي الجذر او الليزر .. المهم انه بعد فترة سقط ظفري بالكامل لانني كنت اعاني من...

رقم الاستشارة الطبية: 49935
تاريخ الاستشارة: 30 سبتمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 197
زائر
السلام عليكم ورحمة الله .. قبل سنتين اجريت عملية الظفر الغائر .. قام الطبيب بكي الجذر او الليزر .. المهم انه بعد فترة سقط ظفري بالكامل لانني كنت اعاني من الفطريات ووجدت ظفر كان بدأ بالنمو لكنه مشوه وايضا فيه فطريات و الغريب انه يطول فقط ولم يعد الظفر لحجمه الطبيعي في العرض .. وراجعت الطبيب وصف لي دواء للفطريات وقد اشرفت على الانتهاء ولم يتغير اي شي .. سؤالي هو هل هذا الظفر سيعاود النمو واستمر بالعلاج او ان افقد الامل لان الطبيب عمل ليزر للجذر من الجانبين .. وشكرا جزى الله من اجابني خير الجزاء وأصلح حاله

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
متواصلة
الحالة النفسية
الحمد لله
أمراض مزمنة
لا يوجد الحمد لله
أدوية مستخدمة
حاليا كانفولكان للفطريات .. ولوسيرن فيرني للاظافر وكريم فاجيليز...
تشخيص الطبيب
قال فطريات تمنع نمو للظفر

المرفقات

  • 20220929_221635.jpg
    20220929_221635.jpg
    336.1 KB · المشاهدات: 78

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن يكون حدث تليف الأجزاء التي تم استخدام الليزر بها مما أفقدها وظيفتها في المساعده في نمو الظفر ما يجعل نمو الظفر بشكل طبيعي صعب
بالنسبه للفطريات الاظافر خاصه في القدم تحتاج علاج فطريات فموي مرة أسبوعيا لمده ٣ شهور و علاج موضعي
العلاج flucoral كبسولة مرة في الاسبوع لمده ٣ شهور
مع lamisil نقط علي الظفر ٣ مرات يوميا
حاول تجفيف الاصبع باستمرار وتهويته وعدم ارتداء الاحذيه الضيقه المقفولة