ورم فى اسفل القدم من ناحية الجمب الى هو الكاحل والصباع الصغير مع حرقان ووجع فى الورم الالم مثل الجزع وموجود دوالى

رقم الاستشارة الطبية: 49685
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 115
زائر
ورم فى اسفل القدم من ناحية الجمب الى هو الكاحل والصباع الصغير مع حرقان ووجع فى الورم الالم مثل الجزع وموجود دوالى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
الى حد ما كويسه
أمراض مزمنة
ضغط وسكر
أدوية مستخدمة
شوجاربلس / ليزبيرج بلس
تشخيص الطبيب
من الدوالى والتهاب اعصاب من السكر وكتبلى علاج دولوكسبرين كبسوله واحده فى اليوم

المرفقات

  • 16640224390591674899331123232697.jpg
    16640224390591674899331123232697.jpg
    1.3 MB · المشاهدات: 64

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذا التورم بسبب الدوالي لانه حدث ترهل في جدرانها وارتفاع الضغط فيها مما ادى الى خروج سوائل منها الى الاغشيه المحيطه
لكن لنتأكد أنه لا يوجد تجلط بالاورده العميقه يمكنك عمل اشعه دوبلر والتاكد ان الشرايين سليمه ولم تتضرر من مرض السكر ويمكنك دهان
extrauma كريم ٣ مرات يوميا واخذ اقراص دافلون قرص لمده شهر ثلاث مرات وارجو رفع الرجل اثناء الجلوس حتى يقل الضغط في الاورده ويقل التورم
لكن اذا حدث اي قرحه في اي اصبع او تغير في اللون او قرح بين الاصابع او اي مكان في الرجل يجب عليك فورا الذهاب لطبيب اخصائي قدم سكري للعلاج