وجع الفقرات العصعصية والقطنيه من أقل مجهود

رقم الاستشارة الطبية: 34357
تاريخ الاستشارة: 20 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 475
زائر
ظهري يؤلمني جدا. بحس في النوم أن العمود الفقري مثل لوح الخشب صعب اتقلب ناحية الجهة اليمين او اليسار.

بيوجعنى من الفقرات العصعصية والقطنيه بعد الولادة القيصرية مع العلم انى كنت بلعب جيم فترة قصيرة

أصبح العمود الفقرى اقل مجهود بيوجعنى وخصوصا عند النوم

ما السبب والحل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
الحمد لله
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليكي
هذي اعراض التهابات بالاعصاب و شد عضلي بالعضلات اسفل الظهر بالفقرات القطنيه و العجزيه
لابد اولا من عمل اشعه عاديه علي الفقرات القطنية و العجزيه اسفل الظهر
يفضل البدا في عمل جلسات علاج طبيعي
يمكنك استعمال العلاج التالي
Muktirelax 5 tablet
1x2 بعد الاكل

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الم اسفل الظهر من الفقرات العصعصية والقطنيه بعد الولادة القيصرية ويزداد عند النوم .
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة إلتهاب في الفقرات القطنية والعجزيه والعصعصيه والقرص الغضروفي بين الفقرات ويزداد مع النوم والتقلب اثناء النوم والقيام والجلوس والصلاه والنزول من علي السرير
ننصح بعدم حمل اشياء ثقيله او التعامل بعنف مع الأعمال المنزلية
الفحص المطلوب
اشعه مقطعية على الفقرات القطنية والعجزيه مكان الالم
العلاج
ننصح بعمل جلسات علاج طبيعي وتدليك
العرض علي اخصائي جراحه المخ والاعصاب للفحص والتقييم

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الأفضل لك عمل أشعة مقطعيه على فقرات الظهر لمعرفة اذا كان هنالك اية مشاكل في الفقرات اوالعضلات تسبب هذه الالم او كان هنالك التهابات في العضلات والاعصاب..
ومن ثم عرضها علي طبيب جراحة المخ و الأعصاب

ويمكنك ممارسة الرياضة بشكل منتظم وبسيط وغير عنيف مع تناول أقراص فيتامين B12قرص واحد يوميااا

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه