هل يوجد علاج لدوالي الخصيتين بدون جراحة؟

رقم الاستشارة الطبية: 304
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 318
زائر
ممكن أستشارة

هل يوجد علاج لدوالي الخصيتين بدون جراحة أم لازم التدخل الجراحي

واذا في علاج بدون جراجة شو هو الطريقة

Dr. Mohammed Abd Al-Aziz

جراحة عامة
دوالي الخصيتين شائعة لدى الرجال لا تتطلب دائما العلاج الجراحي الا في حال وجود استطباب للجراحة مثل وجود الأعراض المزعجة أو التأثير على الصحة الإنجابية .. وجود إحساس ثقل في كيس الصفن أو كتلة مؤلمة او نقص عدد النطاف يستدعي التوجه لطبيب جراحة المسالك للكشف ووضع الخطة العلاجية المناسبة حسب الحالة..

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
عزيزي السائل
لا يوجد علاج غير جراحي لدوالي الخصيتين وهي عملية بسيطه تتم بفتحه صغيره لا تتجاوز ٣ سم في المنطقة الاربيه ويتم تسليك الحبل المنوي وفتحه ثم تحديد الاورده المراد ربطها ثم ربطها بخيط ربط ثم غلق الحبل المنوي مرة أخري وإعادته لمكانه الطبيعي وغلق الجرح
يخرج المريض من المستشفي عادة في نفس يوم العمليه أو اليوم التالي علي الأكثر
ويتم وصف مضاد حيوي ومضاد التورم ومسكن عند اللزوم لمدة ٧-١٠ أيام