هل يوجد دواء يجعلني أفقد الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 15643
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 287
زائر
هل يوجد هناك حبة تجعلني استطيع فقدان الوزن ؟؟اذا كان نعم اريد دكتور يوصفلي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
اي دواء يعمل على سد الشهية فهو ضار ولا يوجد أدوية تنقص الوزن بمفردها فهناك أنواع تعمل كعوامل مساعده مع الحمية الغذائية كالتي تقلل من امتصاص الدهون مثل كبسولات orlistat cap كبسوله مع الغداء و أدوية تزيد من معدل الحرق مثل chromax cap كبسوله قبل كل وجبة بنص ساعة. فاهم شئ في نزول الوزن الزائد هو اتباع حمية غذائية متوازنه قليلة السعرات الحرارية مع ممارسة التمارين الرياضية.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
معظم أقراص التخسيس ليست آمنة ابدا و لها اعراض جانبية خطيرة على الكبد و الكلي.. و لذلك ينصح بالاعتماد علي تغيير اسلوب حياتك و نظامك الغذائي و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على سهولة إنقاص الوزن بفاعلية و أمان.. و ينصح بتجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الكربوهيدرات و الأطعمة الجاهزة و المعدة بالأسواق و البطاطس المعبأة و غيرها حيث تحتوى على قدر كبير من السعرات الحرارية و الدهون.. و ينصح بتناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية و الخضروات والفواكه الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و يمكن شرب الشاي الأخضر حيث يساعد على الهضم و لكن بعد الأكل بحوالي ساعة ونصف على الأقل و أيضا الينسون يساعد على سرعة الهضم وشرب كوب من القرفة بالزنجبيل حيث تزيد من معدل الحرق و لكن بعد الأكل مباشرة حتى لا يؤثر على المعدة بالسلب... و ان كنت تتبعين نظام غذائي معين و نزلتي في الوزن في البداية و بعدها لم يحدث أي نقص بالوزن فعليك بالتغير فيه قليلا لأن الجسم قد اعتاد على هذا النظام و لم يعد يستجيب .. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لتخفيض الوزن بطريقة صحيه يفضل عمل حميه غذائيه والمتابعه مع اختصاصي تغذيه
وكذلك عمل تمارين رياضية
و يفضل كذلك استبعاد وجود خلل بالغدة الدرقيه وفيتامين د
والمساعدة يمكن تناول علاج زنيكال او شيتوكال
لحرق الدهون الزائدة قرص واحد على الريق يوميا