هل ينقل داء الكلب

رقم الاستشارة الطبية: 39078
تاريخ الاستشارة: 22 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 338
زائر
تناول الطعام مكان احد افراد العائلة عض بواسطة كلب، هل ينقل داء الكلب؟

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يتم انتقال الفيروس خلال لعاب الكلب وذلك الي الدم من خلال عض الجلد وجرحه
ولذلك يجب التوجه سريعا لقسم الطوارئ بالمستشفي لتلقي مصل ضد عضة الكلب منعا لحدوث مضاعفات
أما عن الانتقال خلال لعاب انسان آخر فإذا تم تلقيه المصل فلن يصل الفيروس خلال اللعاب وصعب إصابة انسان آخر ، أما عن الانتقال خلال تناول الطعام فهو نادر الحدوث الا مع وجود جروح بالفم