هل هناك تعارض بين لقاح كورونا ولقاح داء الكلب

رقم الاستشارة الطبية: 37420
تاريخ الاستشارة: 20 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 375
زائر
قبل مدة تعرضت لحادثة عضة قط مما أدى بي لأخذ 2 حقنات لداء الكلب إلى الآن، الحقنة الثالثة ستكون يوم غد ولكن أنا الآن أعاني من فيروس كوفيد-19 فهل من الآمن أخذ الحقنة الثالثة غدا؟

شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
لا يوجد تعارض بين تناول الجرعه الثالثه وبين لقاح كورونا
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، مصل الكلب هو فيروس حي مضعف ولا ينبغي استعماله مع تناول الكورتيزونات او الكلوروكوين الذي يستعمل في الأمراض المناعية وكذلك اثبت فعاليته ضد فيروس كورونا ، كذلك الاصابة بمرض يؤدي الي وجود اعراض شديدة كالحمي او التاثير علي المناعة الذاتية للجسم
اذا كانت الاعراض شديدة فيجب تاجيل الجرعة لحين الشفاء ، اما اذا كانت قليلة فيمكن تناولها بلا مشاكل باذن الله