هل يمكن لمريضة مصابة بضعف عضلة القلب الخلقي الزواج؟

رقم الاستشارة الطبية: 14304
تاريخ الاستشارة: 20 أكتوبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 315
زائر
هل تستطيع فتاة عمرها 21 سنة مصابة بضعف عضلة القلب الخلقي الزواج وممارسة العلاقة الحميمة بدون ألم في القلب و نوبة؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضعف عضلة القلب
تشخيص الطبيب
ضعف عضلة القلب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو انه لا توجد شكوى حاليا من فشل بالقلب
واخر ايكو او تصوير للقلب يوضح ان الكفاءة للقلب ليست اقل من 55% و ان ضغط الشريان الرئوي طبيعي
ويشرط انك لا تعانين من نوبات ضيق بالتنفس مع المجهود ولا اغماءات سابقه بسبب اضطراب نبضات القلب
لو توافرت الشروط السابقه غالبا لن تحدث اعراض او مشاكل صحيه من ممارسة العلاقة الحميمه لكن انتبهي بالحمل تحتاجين رعايه خاصة بصورة كبيرة وقد يسبب الحمل تطور بحالتك