هل يمكن علاج عصب السن بدون عمل الأشعة

رقم الاستشارة الطبية: 13988
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1680
زائر
هل يمكن علاج عصب السن بدون عمل الأشعة؟ الدكتور فتح العصب سألته متى نسوي أشعة قال لي بعد مانخلص علاج العصب وعمل الحشوة هل هذا ممكن وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
تسوس عميق وصل العصب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بعض الاطباء يكون لديهم خبره بالعصب ويستطيع ان يحدد العصب بدون اشعه في البدايه ويقوم بعملها بعد الانتهاء للتأكد من طول الحشوه وحجمها انه مناسب لان الحشوة القصيرة تسبب نمو بكتيريا والطويله اكثر من المطلوب تسبب مضاعفات و تسبب فشل الحشوه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
نعم طالما أن الطبيب متأكد أن هذا الضرس المتضرر عصبه فيمكنه تنظيفه و إزالة العصب و عمل حشو بدون اللجوء إلى عمل أشعة فلا داعي للقلق.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
فى بعض الاحيان تكون خبره طبيب الفم والاسنان كافيه لتحديد عصب الضرس المتضرر وعمل حشو له حيث يقوم الطبيب بفتح السن حتى يصل الى الجدر ولب العصب ويقوم بازاله اللب وتنظيف الجدر وبعد ذلك ياخذ قياسات محدده لعمل الحشوه ويضعها لتملأ التجويف وتغلق قناه الجدر واذا كان الضرس متضرر جدا او متآكل قد يلجأ الطبيب لعمل تلبيسه عليه لحمايته وقد يطلب الطبيب منك بعد الانتهاء عمل اشعه سينيه للتأكد من عدم وجود اى عصب اخر متضرر او خراج لاقدر الله فلا داعى للقلق ويمكنك استخدام بعض المسكنات ومضادات الالتهاب مثل كاتافلام ٥٠ عند اللزوم

Dr. Wafaa Elshafaey

طبيب أسنان أخصائي علاج جذور
من الافضل اخذ الاشعه قبل حشو العصب مباشره للتأكد من طول الحشوة حتى لانحتاج لاعادته مرة اخرى بعد التقفيل

Dr. Sara Ahmed

أخصائى طب الفم والاسنان
الافضل اشعه ولكن هناك بعض الأطباء لا تقوم بعمل اشعه ولكن هذا لا يعتبر خطأ ولكن من الافضل اشعه قبل العصب